Anualmente mueren en el mundo 9.4 millones de personas por hipertensión,
principal enfermedad derivada del consumo excesivo de sal. Para
prevenirlo se debe iniciar con evitar en la dieta los alimentos y bebidas
con más sodio.
Cuando
se reduce el consumo de sal la hipertensión comienza a disminuir a
los pocos días, la ingesta de sodio diaria debe ser menor de 2300mg.
Para que las límite, le presentamos las bebidas con más sodio con
base en la información de la Texas A &M University.
1. Bebidas
energéticas. 240ml
(140mg)
2. Leche de vaca. 244ml (122mg)
3. Agua mineral. 240ml (42mg)
4. Vino blanco
doméstico.
240ml (38mg)
5. Refresco
regular. 240ml
(32mg)
6. Jerez. 240ml (28mg)
7. Vino tinto
doméstico. 240ml (24mg)
8. Refresco light. 240ml (21mg)
9. Cerveza. 240ml (17mg)
10. Jugo néctar. 249ml (10mg)
Cuando
consumimos alimentos altos en fibra, como los cereales integrales,
el arroz y las legumbres, reduces los niveles de sodio en tu sangre
de forma rápida y segura.
Todo en su medida y armoniosamente, no
existe alimento o bebida sana si consumimos en exceso. Pero como siempre
aconsejamos, la ultima palabra la tienen los facultativos, visitar al medico
por alguna de esta preocupaciones nos hará libres y saludables.
(Aclaramos que las imagenes son un ejemplo, no que solo estas marcas afectan según los especialistas)