Una
investigación realizada por dos prestigiosas universidades revelan las virtudes
del VINO TINTO
en favor de la SALUD.
El Magazín de Merlo: Los consumidores moderados de VINO TINTO rebajan en un 50% la posibilidad estadística de morir por ataques cardiacos.
Según los relatos de la época, los
soldados romanos utilizaban vino para purificar el agua durante sus operaciones
militares. Hoy día los científicos saben que una moderada ingesta de vino tinto
se relaciona con un bajo riesgo de problemas cardíacos. ¿Realmente el vino puede ser
saludable? Desde hace algún tiempo diversas investigaciones han destacado los efectos
positivos de un consumo moderado del vino, sobre todo tinto, en las
comidas.
Existía demasiada especulación en las
razones esgrimidas para ello, pero, a partir de hoy, comienzan a aclararse:
entre ellas, el efecto protagonista del resveratrol. Efectivamente, la
revista SCIENCE publica una importante Investigación al respecto titulada
(traducida) ACTIVIDAD QUIMIOPREVENTIVA CONTRA EL CÁNCER DEL RESVERATROL, UN
PRODUCTO NATURAL DERIVADO DE LA
UVA.
2. Los consumidores moderados de vino rebajan en un 50 % la probabilidad estadística de morir por ataques cardiacos; en un 20 % los de morir por otras causas y también sufren menos hospitalizaciones debidas a patologías cardiovasculares. 3. Los efectos favorables del vino tinto superan a los del vino blanco o a los de sus equivalentes en alcohol.
4. Los dolores de cabeza que, a
veces, en algunos consumidores, produce el vino tinto parecen deberse a la
presencia de sustancias cuya naturaleza química corresponde a ciertas aminas
orgánicas.
5. El vino, preferentemente, el tinto, contiene componentes que poseen acción antioxidante, así como actividad antiagregante plaquetaria. Ello explica, al menos parcialmente, algunos de sus efectos saludables.
6. El vino contiene la sustancia resveratrol y su derivado, el glucósido piceida, que poseen un alto grado de responsabilidad sobre los efectos favorables cardiovasculares del vino, sino también sobre su recién descubierta acción anticancerosa.
5. El vino, preferentemente, el tinto, contiene componentes que poseen acción antioxidante, así como actividad antiagregante plaquetaria. Ello explica, al menos parcialmente, algunos de sus efectos saludables.
6. El vino contiene la sustancia resveratrol y su derivado, el glucósido piceida, que poseen un alto grado de responsabilidad sobre los efectos favorables cardiovasculares del vino, sino también sobre su recién descubierta acción anticancerosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario