COSTUMBRES
ARGENTINAS:
Celebrando
la Pascua con
corvina a la parrilla en el patio de la poesía,
en MERLO, Bs. As.
Receta de corvina a la parrilla, ¿Cual es la suya? |
El
Magazin de Merlo les
presenta hoy una de las mil recetas que cada uno tiene para asar la corvina,
todas son excelentes debido a la creatividad natural de cada cocinero. Esta receta
es ideal para hacerla junto a la playa, o como en este caso en la parrilla de
su casa, guardando todo el sabor del pescado fresco.
Envuelta y condimentada, 2 horas a brazas suaves. |
Ingredientes: 1corvina, 100gr.de manteca,
jugo de 2 o 3 limones dependiendo del tamaño, 2 dientes de ajo Sal, pimienta, laurel
molido y orégano.
Se separa el papel metal, y a degustar |
Preparación: Abrir la corvina por el lomo (la espalda) en lugar de por la panza.
Eviscerarla y lavarla. No hace falta escamarla. Colocarle todos los condimentos
uniformemente, envolverla con papel plateado de cocina y ponerla sobre la
parrilla, con calor suave, alrededor de 2 horas. Con una corvina de unos 4 kilogramos comen
unas 6 personas, acompañada con ensaladas, papas, y las verduras que cada uno se le ocurra. En cuanto a la bebida,
“cada maestrito con su librito” vino blanco o tinto, cerveza de cualquier color
o jugos de fruta y gaseosas.
La corvina es en un 80 % carne muy sabrosa |
Para tener en cuenta: Las espinas perecen huesos, no representan peligro. |
Distribución: es una especie costera que presenta una amplia
distribución geográfica, desde la península de Yucatán, golfo de México y
Antillas (30º latitud Norte), hasta el Golfo de San Matías, Argentina (43º
latitud Sur). Las mayores abundancias se encuentran al Sur de Cabo Frío en
Brasil (latitud 23º Sur) hasta el Golfo de San Matías en Argentina. En la Zona Común de Pesca
abarca toda la franja costera estuarina argentino-uruguaya hasta los 50 m de profundidad, donde sus
concentraciones dependen de la época del año y de sus actividades biológicas
como desove y alimentación.
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