El objetivo de esta
reunión, que se desarrolló en la
Casa de la
Cultura de Merlo, giró sobre tres ejes básicos: la higiene
personal, la higiene del lugar y los utensilios y la manipulación de alimentos.
Esto es sumamente importante ya que en estos lugares se trabaja con niños, que
forman parte de la población más vulnerable a las enfermedades.
Comentó
la Licenciada Gisela
Roda, Subsecretaria de Políticas Nutricionales y Promoción de Hábitos
Saludables. “Es una jornada que hacemos todos los años y
el objetivo es la prevención. Es muy importante porque nos reunimos
todos, intercambiamos ideas y siempre surge algo nuevo como para facilitar el
trabajo de las cocineras. Esto forma parte de un emprendimiento municipal,
encargado por el Intendente Dr. R. Othacehé, donde la idea es que cada
trabajador que manipule alimentos se encuentre debidamente capacitado y cuente
con sus análisis al día”
La duración de la
jornada fue de 3 horas, la concurrencia es de forma obligatoria para los
trabajadores municipales relacionados a la cocina, y está a cargo de las
nutricionistas de la
Subsecretaría de Políticas Nutricionales y Promoción de
Hábitos Saludables que día a día están recorriendo y compartiendo los
establecimientos municipales donde las cocineras realizan su trabajo.
Para
más información comunicarse con la Secretaría de Salud Pública, ubicada en Chacabuco
y Pasteur, al (0220) 482-2412 de lunes a viernes 08:00hs. a 20:00hs.y sábados
de 08:00hs. a 13:00hs.
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