Una sola rebanada de
hígado de res contiene apenas unos 3,5 g de carbohidratos totales (lo que es una
buena noticia para las personas que comen una dieta baja en hidratos de
carbono) y carece de fibra dietética. Prácticamente no hay rastro alguno de
azúcar en el hígado.
El contenido de proteínas, que corresponde a unos 20 g , es altamente beneficioso
ya que equivale a casi el 40% de tus requerimientos diarios. El alto contenido
de proteína puede favorecer a las personas especialmente activas, ya que su
cuerpo lo necesita para reparar los músculos desgastados.
Vitaminas:
El
hígado de res es muy rico en vitamina A, ofreciendo el impresionante 431% de
tus requerimientos diarios. La vitamina A es buena para la vista, los dientes,
los huesos y la piel. El hígado también contiene aproximadamente 60% de tus
necesidades de vitamina B-3 o niacina, el 48% de vitamina B-5 y casi el 800%
por ciento de la vitamina B-12 que requiere tu cuerpo. El complejo de vitaminas
B ayuda al sistema a procesar los alimentos
que consume de modo que puedas utilizarlos para producir energía.
Minerales:
Una
porción de hígado de res contiene aproximadamente 338 mg de fósforo
-aproximadamente el 34 % de tus necesidades diarias de este mineral- que tu
cuerpo necesita para cumplir con funciones tales como la creación y
mantenimiento de huesos y dientes y para el tratamiento
adecuado de los residuos en los riñones.
El hígado también contiene más o menos
4,4 mg de hierro, 4,1 mg de calcio, 3,6 mg de zinc y 9,7 mg de cobre.
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