1. Cerveza: El Dr. Franz
Martín Bermudo, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, España,
explica que el consumo moderado de cerveza ayuda a prevenir la aparición de la diabetes.
Sus
nutrientes, como los polifenoles modifican la flora
intestinal y mejoran la inmunidad, impidiendo el desarrollo de la Diabetes Mellitus
1. La recomendación es solo consumir solo un vaso al día en mujeres y dos en
hombres.
2. Café: Un estudio de la Escuela de
Harvard de Salud confirma que las personas que consumieron una taza más de café al día durante cuatro años redujeron
11% el riesgo de
desarrollar diabetes tipo 2.
Se
cree que su contenido de magnesio influye en la sensibilidad a la insulina,
que mantienen en control el nivel de glucosa en la sangre. La American Diabetes
Association no
beber más de tres tazas de café al día y preferentemente no endulzarlo.
3. Té negro sin
azúcar: La American Diabetes
Association explica que las infusiones sin azúcar añadida están
recomendadas en la dieta de las personas que viven con diabetes, ya que son
poco calóricas.
Por
otra parte, un estudio realizado por la División de Epidemiologia de la Universidad de
Minnesota, EU, confirma que beber tres a cuatro tazas al día de
té negro (y
no verde) reduce el 30%
del riesgo de padecer Diabetes, gracias a sus antioxidantes y el ácido
clorogénico.
4. Jugos de verduras: Los zumos de vegetales como tomate,
pepino, berenjena u otras hortalizas, son una alternativa saludable porque
contienen pocas calorías, explica la Sociedad Española de
Dietética y Ciencias de la
Alimentación.
5. Agua de alfalfa: Los Institutos Nacionales de
Salud de
Estados Unidos señalan que la alfalfa es una
planta que controla los niveles de azúcar en la sangre por ser una fuente rica de manganeso
y vitamina K.
Para
preparar el agua, licúa la alfalfa, previamente desinfectada, agregar unas
gotas de limón y endulzarlo con miel de agave que es baja en calorías.
Al
controlar el consumo de bebidas calóricas, sobre todo
las adicionadas con azúcar que favorece el sobrepeso, previenes el riesgo de
padecer diabetes. Está demostrado que por cada kilo de peso que ganas aumenta 4.5%
la probabilidad de desarrollar diabetes. Además, la diabetes afecta la función
del corazón, según la OMS ,
50% de personas afectadas pierden la vida por una enfermedad cardiovascular.
Los síntomas básicos son: Visión borrosa, sed extrema,
fatiga, hambre excesiva, deseos frecuentes de orinar, dolor de estomago, nauseas,
vómitos, perdida de peso. Lo mejor es prevenir con alimentación
y ejercicio y visitar al medico.
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