Con el objetivo de unificar los criterios del control en los locales
gastronómicos, el Municipio invitó a las comunas vecinas a participar de
charlas con especialistas en el tema y un taller práctico para
intercambiar las experiencias.
La jornada contó con la presencia de Rafael Barbero jefe de auditoria-
oficina de alimentos- del Ministerio de Salud quien junto a Patricio
Leaden, coordinador de la región metropolitana abordaron la problemática
más común que es la falta de higiene en pequeños establecimientos y el
caso de los productos que se elaboran las viviendas y se venden en las
redes sociales, con lo que se busca lograr la trazabilidad en el control
de inocuidad desde el productor al consumidor.
El intendente Gustavo Menéndez destacó la necesidad de trabajar de
manera seria en este tema “porque después los contribuyentes lo pagan
con la salud” y remarcó que “el rol primario es generar reglas del juego
bien claras”.
La Directora de Bromatología y Saneamiento Ambiental de Merlo, Paola
Scarcella, comentó que “la idea es trasladar el conocimiento a la
población”, por lo que el rol de policía sanitario se transforma en
asesor de los comerciantes.
Asistieron entre otros a la jornada representantes de las
municipalidades de Moreno, Ituzaingó, Marcos Paz, La Matanza, Morón,
Gral. Rodríguez, Lujan, Pilar, tres de febrero, Esteban Echeverría, y
Almirante Brown como así también representantes den SENASA, INTA, INAL y
de la Dirección de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria
de la Provincia de Buenos Aires.
No hay comentarios:
Publicar un comentario