Los alimentos que están genéticamente
modificados se llaman alimentos transgénicos y se encuentran en una
gran variedad de productos alimenticios, tanto en comidas para los bebés como
en los adultos. Por ejemplo los zumos de frutas nadie puede pensar que es malo
para la salud pero están hechos con alimentos transgénicos. Si quieres comer
alimentos saludables tendrás que dejar los transgénicos a un lado.
¿Qué son los alimentos
transgénicos?
Como te he comentado en el párrafo anterior, son organismos modificados
genéticamente (una planta o un animal) que han sido diseñados genéticamente
para tener nuevas características. En otras palabras, se añade un gen
específico de un organismo para producir un nuevo rasgo. Hay defensores de esta
práctica que piensa que estas alteraciones suelen conseguir que el organismo sea más fuerte y
resistente a herbicidas y pesticidas, además de que piensan que son más
nutritivos, en cambio, hay otras personas que consideran que son peligrosos
para la salud.
¿Cómo afecta a tu salud y a la
de tu familia
Los alimentos transgénicos llevan en nuestras vidas más de 20 años y son
muchas personas las que piensan que pueden contribuir a problemas de salud
bastante graves. Algunos de los problemas asociados a los alimentos
transgénicos pueden ser:
·
Trastornos intestinales. Un estudio
australiano afirmó que los cerdos alimentados con alimentos modificados
genéticamente mostraron en el 32% una severa inflamación del estómago mientras
que los cerdos alimentados con alimentos no trasngénicos mostró el 12% de
casos.
·
Infertilidad. Un estudio
realizado en Viena mostró que los ratones alimentados con maíz transgénico
durante veinte semanas tenían problemas de fertilidad. Además, algunos
descendiente de estos ratones nacían con poco peso.
·
Problemas de riñón y
hepáticos. La Revista Internacional de Ciencias Biológicas muestra un estudio
en el que algunas variedades de maíz trasngénico puede tener un impacto
negativo en la función renal y hepática de las personas.
·
Más alergias. Si bien es difícil
determinar el origen de la alergia de los alimentos, existe una preocupación
por las nuevas proteínas en los cultivos de soja y maíz transgénicos por si
fueran los causantes de aumentar la frecuencia de alergias a los alimentos.
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