Se espera que la producción de
leche de la Unión Europea aumente, mientras que la demanda de carne de pollo, tanto de
dentro como de fuera del bloque aumentará constantemente según el informe de
Perspectivas de Comercio Agroalimentario 2019 a 2030 que recientemente ha sido publicado.
En el caso de la carne, los
brotes de peste porcina africana en los países asiático a corto plazo,
impulsarán las exportaciones de la UE a China para todas las carnes y
particularmente para la carne de cerdo. Se espera que esto introduzca
incertidumbres sobre la oferta y los patrones comerciales. Además, con una
menor disponibilidad de carne de cerdo en el mercado de la UE, esto podría
conducir a cambios en los hábitos de consumo.
Impulsado por las demandas sociales, incluidas las
preocupaciones sociales, éticas, de salud y ambientales, se espera que el consumo anual de carne de la
UE disminuya en 1 kg
per cápita, para llegar a 68,6
kg per cápita en 2030. El consumo para el sector
de la carne disminuirá de 10,8
kg per cápita de 2019 a
10 kg en
2030.
Esto se reflejará en una
disminución proyectada del 9,4% en la producción de carne de bovino de la UE
durante el período previsto, a pesar de un ligero aumento en los precios de la carne de bovino
hacia 2030. Sin embargo, las oportunidades comerciales podrían conducir a
mayores exportaciones de carne de bovino de la UE.
Frente a esto, se prevé que la demanda de carne aviar
crezca de manera constante entre 2019 y 2030. La producción de la UE podría alcanzar los 16,5 millones de toneladas
para 2030, con un consumo de la UE de 26,6 kg per cápita para 2030 y una fuerte
demanda mundial. Se espera que el aumento de la demanda mundial de carne
de cerdo dé como resultado un aumento a corto plazo de la producción y precios
más altos.
Fuente: Rurales El
País
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