Los platos hechos con hojas de plátano
desaparecen por completo, de forma natural, en sólo 60 días. Un descarte, la
hoja de plátano, que se convierte en un recurso.
Además,
es un material compostable, después de su uso podemos
añadirlo a nuestra pila de compost para que se convierta en abono natural. Este
proyecto peruano ha sido bautizado como Chuwa Plant, una Startup con la misión
de proveer a Perú y al resto del mundo de innovadores platos descartables
biodegradables hechos con materiales naturales.
Su primer diseño de
plato es rectangular, muy usado en comida para llevar. La corteza de tallo de
plátano es impermeable, lo que permite que la grasa de las comidas no filtren o
arruguen el plato; además, después de ser usado, se desecha y se descompone
entre 16 a
18 semanas dependiendo los factores ambientales.
Una alternativa al tecnopor
(poliestireno), que tarda en descomponerse entre 500 a 1.000 años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario