Se
llevará a cabo, con participación gratuita pero cupos limitados, el miércoles
29 y el jueves 30 de julio de 2020. Contará con la participación de destacados
especialistas de todo el mundo. ¿El desafío? Pensar la post pandemia.
El Instituto de
Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará el primer seminario
internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne
vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19.
Durante dos días,
especialistas nacionales e internacionales (Estados Unidos, China, Reino Unido,
etc.) se darán cita en este encuentro virtual para debatir el futuro de la
carne vacuna.
"Por nuestra
tradición ganadera y la importancia que hemos recuperado en los últimos años en
el comercio internacional de carnes, para nosotros es muy importante ser los
primeros en propiciar un foro mundial para analizar el presente y proyectar el
futuro en el marco de la pandemia", aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
El encuentro, además,
incluirá un bloque específico sobre carne y salud, a cargo de los doctores
Alberto Cormillot y Jorge Tartaglione.
Algunas de las
disertaciones previstas para el seminario son las siguientes:
-Impacto del
covid-19 en el sector HORECA y la distribución minorista de carnes en Europa.
Karsten Maier,
Secretario General U.E.C.B.V. Asociación de importadores de carne de la Unión
Europea.
-¿Qué está
sucediendo en los mercados asiáticos de productos cárnicos?
Joel Haggard
Vicepresidente sénior, Región Asia Pacífico de US MEAT EXPORT FEDERATION
-¿Qué está pasando
y qué puede pasar con el consumo de carnes en China?
Michelle Hu China
Meat Association.
-La nueva
normalidad del mercado americano. ¿Cómo están atravesando la crisis sanitaria y
cuál será el nuevo escenario competitivo?
Katrlyn Mccullock Directora, Economista Senior del Livestock Marketing
Information Center.
-Las oportunidades
y retos del sector cárnico argentino. La visión de la industria frigorífica
argentina.
Cdor. German Manzano.
Socio Gerente en Cofrigo SRL
-Panorama mundial
del comercio internacional de carnes (Market Outlook). Retos y oportunidades
postpandemia.
Richard Brown,
Director de GIRA
-Una mirada
experta sobre el futuro del consumo de carnes en el mundo.
Dr. David Hughes. Profesor emérito de Food Marketing at Imperial College
London, and Visiting Professor at the Royal Agricultural University, U.K.
-El rol de la
carne vacuna en una dieta equilibrada.
Dr. Alberto
Cormillot. Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición.
-¿Cómo comunicar
al consumidor que la carne es saludable?
Dr. Jorge
Tartaglione. Presidente en Fundación Cardiológica Argentina.
El programa completo
está disponible en www.ipcva.com.ar
Como todas las
actividades que realiza el IPCVA, la participación en el seminario, vía Zoom,
será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar
una preinscripción en www.ipcva.com.ar,
por WhatsApp al +54 9 11 2848 0455 o escribiendo a seminariosipcva@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario