Un nuevo destino de
exportación se abre para nuestro país tras las gestiones realizadas por el
Ministerio de Agricultura, Senasa y Cancillería. Tras aceptar la propuesta sanitaria de la Argentina para
la exportación de carne de
cerdo refrigerada y congelada, Emiratos
Árabes Unidos se abre como nuevo destino para nuestro país.
La
decisión fue comunicada por el Ministerio de Cambio Climático y Medio Ambiente
del país árabe a través de la Embajada argentina, y se alcanzó el
acuerdo gracias al trabajo realizado entre el ministerio de Agricultura,
Ganadería y Pesca de la Nación, Senasa y la Cancillería Argentina,
a partir del interés planteado por el sector exportador argentino.
Desde la cartera
argentina señalaron que “si bien el consumo de
cerdo y productos que contengan derivados de cerdo se encuentra prohibido por
la religión musulmana, los Emiratos Árabes Unidos permiten la importación de
carne de cerdo y productos que lo contengan, para ser comercializado y
consumido por los extranjeros que residen en dicho país”.
Por
ello, aquellos establecimientos que
deseen exportar carne de cerdo a Emiratos Árabes Unidos únicamente requieren
contar con certificación sanitaria, y no hace falta certificado
Halal.
En
2019, el valor de las importaciones de carne porcina en Emiratos alcanzó 37,3 millones de dólares y se estiman que importan
aproximadamente 15.000 toneladas anuales entre carne in
natura y subproductos.
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