Llegar a la tercera edad puede implicar varios
cambios de alimentación y estilo de vida para ciertas personas. El hecho es que
no es necesaria una dieta especial durante el resto de la vida si se mantuvo
una alimentación y estilo de vida saludable.
Sin embargo, al llegar a la tercera edad ocurren
algunas deficiencias de minerales y proteínas que pueden afectar el correcto
funcionamiento del cuerpo, sobre todo si la persona tiene algún problema de
salud. Para ello, el consumo de leche en la tercera edad aporta importantes
beneficios.
La leche es un alimento beneficioso para las personas de la tercera
edad por su contenido de proteína, calcio, fósforo y vitaminas A, D y B2.
Por un lado, las proteínas son una sustancia bastante abundante en
nuestro cuerpo que participan en la conformación de tejidos y órganos, además
de promover la formación de anticuerpos, imprescindibles para mantener la salud
de las personas de la tercera edad.
El calcio es un mineral presente en la leche que es fundamental para la
estructura y función de células y huesos. Con la leche en la tercera edad se
puede ayudar a prevenir malestares óseos, los cuales tienden a ser bastante
comunes.
Por último, las vitaminas A, D y B2, presentes en la leche, tienen los
siguientes beneficios: la vitamina A favorece el sistema ocular, nutre la piel
y el cabello, ayuda en la reparación y crecimiento de los tejidos y es
antioxidante. La vitamina D mejora la salud y apariencia de encías y dientes.
Favorece la salud de los huesos al asegurar la utilización óptima del calcio y
el fósforo y la vitamina B2 es importante para el crecimiento del cuerpo y la
producción de glóbulos rojos. Ya te imaginarás porque todas ellas son tan
importantes para las personas de la tercera edad.
Es recomendable tomar al menos medio litro de leche al día cuando se
trata de adultos mayores. Este consumo puede hacerse mediante leche sola, leche
mezclada con café o chocolate e incluso en la preparación de postres como
natilla y flan.
Durante la tercera edad se puede tomar cualquier tipo de leche, excepto
en los casos en donde hay problemas de digestión o necesidad de una dieta baja
en grasa. En cuyo caso es mejor tomar leche descremada.
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