La
multinacional se unió a un proveedor local de Buenos Aires para el
relanzamiento de un alimento que ya se consigue en kioscos, supermercados y
otros puntos de venta de todo el país.
La
empresa de alimentos y bebidas Nestlé volvió
a producir tabletas de chocolate en
la Argentina después de 20 años. Para ello, realizó un trabajo en conjunto con
proveedores locales, con el objetivo de aportar valor a toda la cadena
productiva de la compañía en el país.
Para el lanzamiento de
Nestlé Maní en la Argentina, sumó un cofabricante, que realiza la elaboración del producto en Buenos
Aires. La idea es incorporar otros más a futuro.
"Este acuerdo se enmarca en el compromiso de la empresa de continuar
desarrollando proveedores locales, potenciar la producción nacional y aportar
valor a toda la cadena", explicó Natalia Silva, directora
ejecutiva del negocio de Chocolates y Culinarios de Nestlé Argentina.
En un contexto tan desafiante como lo fue 2020, el negocio de chocolates Nestlé logró grandes resultados. Es por esto que aceptamos el desafío de ingresar en el segmento más grande
del mercado: las tabletas con maní", aseguró
Estamos
más comprometidos que nunca con su desarrollo. Así lo hicimos con la
producción de leche condensada, que volvió a elaborarse en 2018 en
nuestra planta de Firmat (Santa Fe), este año innovando en la industria láctea a través de
proyectos de valor agregado como la leche
orgánica y la leche A2 y trabajando junto con productores del
interior para llevarlo a cabo", subrayó Silva.
La ejecutiva agregó
que, por el momento, la producción de
Nestlé Maní se destinará en su totalidad a ser comercializada en la Argentina. No
obstante, indicó que, al ser una empresa que está presente en más de 186
países, "tiene la ventaja de
poder unir las necesidades de los consumidores a nivel global con productos que
se fabrican a nivel local". "Tenemos mucha
expectativa y confiamos en ir creciendo en volumen para sumar nuevos
mercados", afirmó
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