El secretario de Comercio Interior se reune con la
industria frigorífica para ajustar el precio del asado, vacío, matambre, falda
y tapa de asado.
Este lunes, el
secretario de Comercio Interior, Roberto
Feletti, mantendrá nuevas reuniones con integrantes de las cámaras
frigoríficas que atienden mayormente el mercado interno y con los
supermercados, para poder terminar de darle forma al plan sobre el que viene
trabajando desde la semana pasada.
El último viernes, el secretario alcanzó un
entendimiento positivo con los representantes de los frigoríficos, destacó un
comunicado del Ministerio de Desarrollo Productivo, en función del cual se va a
garantizar la disponibilidad en todo el país a precios estables y accesibles de
cinco cortes parrilleros durante los días previos a Navidad y Año Nuevo. Estos
cortes son: asado, vacío, matambre, falda y tapa de
asado.
Aunque no quedó
especificada la cantidad de carne que la industria
volcará al mercado interno en los días festivos, previamente el ministro de
Agricultura, Julián Domínguez, expuso que serán 20.000 toneladas.
En
la reunión de este lunes participarán la Unión de la Industria Cárnica
Argentina (UNICA) y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales
Argentinas (FIFRA) y, por el otro, la Asociación de Supermercados Unidos (ASU),
la Cámara Argentina de Supermercados (CAS), la Federación Argentina de
Supermercados y Autoservicios (FASA) y la Cámara Argentina de Distribuidores y
Autoservicios Mayoristas (CADAM).
No hay comentarios:
Publicar un comentario