Existe un consenso
acerca de que la palta es
una de las frutas más saludables y nutritivas que existen. Sin embargo,
presenta una particularidad que podría resultar perjudicial para la salud.
Esta
deliciosa fruta es rica en fibra, lo que permite reducir el azúcar en sangre y
el riesgo de muchas enfermedades. Además,
la palta -conocida como aguacate en algunos países de Latinoamérica- es
baja en colesterol y triglicéridos, y contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E,
potasio y ácido fólico. También es rica en luteína y zeaxantina, importantes
para la salud de la vista.
No
obstante, en algunos casos puede ser perjudicial para quien la consume. ¿Dónde
se encuentra el peligro?: en su piel.
Aunque
la mayoría de la gente la come pelada, hay que tener en mente que pasó por
decenas de manos y superficies. El hecho es que la cáscara de la palta está
repleta de microorganismos —en algunos casos, la Listeria o la E.Coli, capaces
de causar enfermedades mortales—
o hasta de virus, algo que vale la pena de recordar en los tiempos de pandemia,
señala Sputnik.
Por
eso, para minimizar los riesgos de contaminación, siempre hay que lavar la
fruta antes de cortarla, ya que las bacterias que habitan en la piel pueden
contaminar el interior a través del cuchillo.
¿Cuáles son los beneficios de la palta?
Un llamativo estudio
realizado por científicos de la Universidad Estatal de Pensilvania en Estados
Unidos descubrió que, consumir
una palta por día entrega increíbles beneficios para la salud de
las personas.
Entre
ellos, se encuentra la reducción notoria del colesterol "malo",
el cual puede generar diversos problemas cardiovasculares y puede ser
encontrado en altas cantidades en personas con problemas de sobrepeso y
obesidad.
Los
resultados de la investigación fueron publicados en la revista The Journal
of Nutrition y para llegar a estas conclusiones se analizó el caso de 45
adultos entre los 21 y 71 años, los cuales tenían cierto grado de
problemas de peso.
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