Origen del Ayam Cemani la gallina negra: La raza se originó en la isla de Java , Indonesia .
Se importó por primera vez en Europa en 1998 por el criador holandés Jan
Steverink.Actualmente las reservas se mantienen en el Países Bajos , Alemania ,
Eslovaquia y la República Checa . Hay diversas variedades de la Ayam Cemani
incluido el sueco Negro pollo. Se piensa que Ayam Cemani también se han llevado
a Europa por los marineros holandeses que tenían numerosos contactos tanto en
África y Asia.
Es un ave tan extremadamente exótico y hermoso. Su
nombre se debe al pueblo donde fue desarrollado y nombrado siendo Cemani en el
centro de Java.
Descripción del Ayam Cemani: Las aves son completamente negras, su plumaje negro
con un brillo verdoso, las piernas negras y uñas de los pies, pico negro y la
lengua, peine negro y barbillas, la carne y los huesos negro y órganos aún
oscuros. Los gallos pesan 2-2,5
kg y las hembras 1,5 a 2 kg . Las gallinas no son de descanso y
producen 80 huevos de color blanco con un ligero tinte rosado crema por año de
45 gde peso. A pesar de muchos rumores,
la sangre del Ayam Cemani no es negra (aunque es muy oscuro).
Estas gallinas obtienen su color negro a partir de
una característica genérica conocida como “fibromenalosis” que promueve la
proliferación de células de pigmentación negras. El gen que causa la
fribromenalosis es una mutación que existió en Asia por más de 800 años. La
mutación logró llegar a otro tipo de raza de gallinas, como la gallina negra
Sueca, o Svart Hona, que poseía las mismas características fibromenalosas de
las Ayam Cemani. Por lo tanto, era igual de negra que la raza indonesia.
En Asia,se cree que su carne posee poderes
místicos. Se piensa que la carne posee altos niveles de fierro, lo que la hace
beneficiosa para las mujeres tanto antes como después de haber dado a luz, y a
veces estas aves son sacrificadas durante los partos con la creencia de que la
madre así obtendrá fortuna. Esta gallina también se sacrifica en otras
ocasiones especiales ya que, supuestamente, acarrea suerte. Algunos asiáticos
creen que alimentarse de esta gallina les dará tranquilidad a sus consciencias.
Además, se cree que su cacareo trae consigo prosperidad.
La gallina pone huevos de color
crema, los que serían las únicas partes de la Ayam Cemani que
no tiene un color negro. Sin embargo son muy malas niñeras y no empollan,
lo que hace que la única manera de poder desarrollar sus huevos es mediante su
incubación.
Se estima que cerca del 5% de los polluelos
salen de color normal.
Los chinos tienen que comer la carne de
Silkies, una raza fibromenanistic más conocida, es saludable y beneficioso para
las mujeres después del parto. La carne oscura, rica, casi negro de las
aves con este rasgo se piensa que es más alto en hierro de lo normal.
A diferencia de la Silkie de la
china, el Ayam Cemani tiene un solo peine y plumaje más difícil y
hermoso. La penetración del pigmento única no solamente es de la piel si
no que penetra a través de la carne y de los huesos, sino a través de incluso hasta
la médula. La raza es verdaderamente negro dentro y por fuera, las uñas de
los pies, la lengua, la carne, los órganos internos y los huesos son todo
negro. Este notable aves fue desarrollado y nombrado para el pueblo de Cemani
en el centro de Java.
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