El refrigerador de cerveza
‘Ground Cooler’ de Budweiser Europe no necesita electricidad para funcionar en
climas cálidos.
Budweiser se ha asociado con BETC Paris para crear
el primer refrigerador sostenible que puede
refrigerar bebidas por debajo de los 8°C sin electricidad.
Este año, una vez más, las olas de calor con picos de
más de 40ºC están arrasando muchas partes del mundo, lo que aumenta la demanda
de energía. Sin embargo, no todos se pueden enfrentar al calentamiento global
de la misma manera.
En países como Marruecos, Ghana, Mali, India y
Pakistán, alrededor del 48% de estos territorios no tienen acceso regular a la
electricidad. Durante esos períodos de tiempo, la demanda de bebidas frías en
estas áreas ha aumentado aproximadamente un 14% en los últimos 10 años. El
consumo de bebidas frías tiene la capacidad de reducir la sudoración y bajar la
temperatura corporal. Pero sin electricidad (por falta de infraestructura,
cortes de energía, apagones…) y sin refrigeradores en funcionamiento, los
emprendedores locales no pueden vender bebidas frías.
Con el fin de ayudar a aliviar este problema,
Budweiser y BETC Paris, en colaboración con frog, han diseñado y creado el Bud
Ground Cooler.
Es el primer refrigerador
sostenible que no requiere electricidad y puede mantenerse por debajo de los
8°C.
El Bud Ground Cooler va más allá. Anteriormente, este
sistema de enfriamiento podía enfriar hasta 15 grados, pero con el Bud Ground
Cooler, ahora alcanza temperaturas por debajo de los 8°C, la temperatura
perfecta para las bebidas.
Para esta innovación, hemos modernizado una solución de
enfriamiento subterráneo tradicional y la hemos llevado más lejos. ¿Cómo? Hemos
colocado vasijas de arcilla de 9 cilindros, que contienen las bebidas, a cuatro
metros bajo tierra, donde el aire se refresca mediante la evaporación. Con
nuevas vasijas de arcilla ultraperformantes, hemos duplicado la circulación del
aire, aumentando así la frescura. El aire fresco bajo tierra se enfría aún más
gracias a una corriente de aire que desciende a través de un mástil de 4,5
metros de altura en un proceso conocido como efecto Venturi: el aire fresco de
arriba fluye simplemente por el conducto directamente hacia el suelo para
enfriar las cervezas por debajo de los ocho grados. Es un logro técnico real:
el Ground Cooler es ahora el primer refrigerador sin electricidad que alcanza
temperaturas por debajo de los 8°C.
EL BUD GROUND COOLER puede almacenar
hasta 300 botellas o latas a temperaturas por debajo de los 8°C, incluso en
climas calurosos y húmedos.
El diseño del Bud Ground Cooler también
es extremadamente práctico para los países que sufren calor extremo. Con una
parte superior en forma de sombrilla que protege del sol abrasador, el Ground
Bud Cooler no es solo un refrigerador, sino también el lugar ideal para
reunirse y refrescarse del calor.
Después de Marruecos, Budweiser planea
instalar más Bud Ground Coolers en varias regiones con problemas de electricidad
o cortes de energía. La marca siempre se esfuerza por unir negocios, diseño y
tecnología para crear un impacto positivo y sostenible a largo plazo para los
consumidores, las empresas y las generaciones futuras.
EL BUD GROUND COOLER va más allá de la
simple publicidad. Es una verdadera innovación que apoya a las comunidades
necesitadas con cosas simples que en los países desarrollados damos por
sentado. Una solución innovadora de baja tecnología y cero emisiones que puede
expandirse y ser beneficiosa para las empresas, las personas y el planeta.
David
Martin Angelus, director creativo de BETC Paris
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