miércoles, 5 de julio de 2023

CULTIVEMOS AJOS EN CASA, muy sencillo-

 

El cultivo del ajo casero es una tarea sencilla y gratificante. Hoy hablamos de una forma rápida y fácil de activar las cabezas de ajo, para luego cosechar y usar en tus comidas favoritas.

Una cabeza de ajo está formada por un disco basal en donde se apoyan todos los ajos. Para aquellos ajos que están en el interior, enraizar puede ser un poco más complicado debido a que el agua llega principalmente a la base de los ajos externos.



Un factor muy importante en el cultivo del ajo es la aireación de las raíces. Si la planta se cultiva en una columna de agua que no se renueva o airea, las raíces empezarán a morir por asfixia. Por eso, cuando hacemos el cultivo directamente en agua, dejamos un espacio por encima para que tenga aire, asegurándonos de que la parte superior de las raíces tenga buena aireación.

Como recipiente para el cultivo se pueden utilizar frascos limpios. Como sustrato para mantener las raíces firmes, se puede usar arena gruesa. Es importante lavar la arena con agua antes de usarla para eliminar el exceso de sales. En el caso de usar arena común, se recomienda también lavarla para eliminar cualquier exceso de sales.



El primer método de cultivo implica llenar el frasco hasta la mitad con arena y agregar agua. Luego, se coloca la cabeza de ajo de tal manera que la base esté apoyada en la arena húmeda. A medida que las raíces comienzan a crecer y alcanzan la arena, se reduce la cantidad de agua en el frasco.

Otra forma de cultivar ajo es directamente en agua. En este caso, se llena el frasco hasta arriba con agua y se coloca la cabeza de ajo de tal forma que la base esté en contacto con el agua. A medida que las raíces crecen, se va bajando el nivel de agua.

Otra forma de cultivar ajo es directamente en agua. En este caso, se llena el frasco hasta arriba con agua y se coloca la cabeza de ajo de tal forma que la base esté en contacto con el agua. A medida que las raíces crecen, se va bajando el nivel de agua.



Otra forma de cultivar ajo es directamente en agua. En este caso, se llena el frasco hasta arriba con agua y se coloca la cabeza de ajo de tal forma que la base esté en contacto con el agua. A medida que las raíces crecen, se va bajando el nivel de agua.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario