La
Escuela N° 321 de Jujuy obtuvo el Primer Premio Nacional en el certamen que
organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para
estudiantes de todo el país. Los resultados se anunciaron hoy en la Exposición
Rural.
La Escuela N° 321 de Jujuy obtuvo el Primer Premio Nacional en
el certamen que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
(IPCVA) para estudiantes de todo el país. Los resultados se anunciaron hoy en
la Exposición Rural.
En el marco
de la primera jornada de la Exposición Rural de Palermo, el Instituto de
Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) anunció los resultados del
concurso "Pasión por la Carne Vacuna Argentina", una acción que tuvo
como objetivo fomentar en las aulas de todo el país la investigación y el
debate sobre la producción ganadera, la sustentabilidad y los aportes de la
carne vacuna para la salud de las persona
El Primer Premio Nacional del concurso fue para la escuela Escuela N° 321
"Provincia de Buenos Aires" de San Salvador de Jujuy, cuyos alumnos
presentaron un video en el que relataron distintos aspectos relacionados con la
carne con formato de noticiero televisivo.
Más de mil establecimientos educativos de todo el país se
mostraron interesados en esta primera edición del certamen y finalmente fueron
105 los trabajos evaluados por un jurado -compuesto por miembros de distintas
entidades como AACREA, Asociación Argentina de Braford, Centro de
Consignatarios Directos de Hacienda y la Cámara Argentina de Feedlot- que
distinguió 32 trabajos de 17 provincias.
"El
objetivo principal fue que los chicos y los docentes investigaran y debatieran
temas relacionados con la producción y el consumo de carne porque, aunque es el
alimento preferido por casi todos los argentinos, hay aspectos poco conocidos
por la gente y mayormente no están incluidos en los contenidos
curriculares", aseguró Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, en la sala
Ceibo B de la exposición rural.
Más de mil establecimientos educativos de todo el país se
mostraron interesados en esta primera edición del certamen y finalmente fueron
105 los trabajos evaluados por un jurado -compuesto por miembros de distintas
entidades como AACREA, Asociación Argentina de Braford, Centro de
Consignatarios Directos de Hacienda y la Cámara Argentina de Feedlot- que
distinguió 32 trabajos de 17 provincias.
"El
objetivo principal fue que los chicos y los docentes investigaran y debatieran
temas relacionados con la producción y el consumo de carne porque, aunque es el
alimento preferido por casi todos los argentinos, hay aspectos poco conocidos
por la gente y mayormente no están incluidos en los contenidos
curriculares", aseguró Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, en la sala
Ceibo B de la exposición rural.
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