El programa “KM0”
de Río Negro busca impulsar la producción local y la alimentación de cercanía.
Capacitaciones para distintos tipos de cultivos.
Desde el sur
del país reforzaron el mensaje por la producción de hortalizas
mediante invernaderos. Por eso, con el objetivo de
relevarlos y verificar su estado, autoridades de la provincia y especialistas
de la producción visitaron puntos estratégicos.
“El Programa KM0, del Plan Río Negro
Nutre, se implementó desde una perspectiva comunitaria en estrecha colaboración
con los municipios y los productores y productoras buscando impulsar la
producción de hortalizas en áreas alejadas de los grandes centros
de distribución, potenciando
la producción de alimentos de calidad y generando una mejora en la dieta de los
pobladores”, informaron desde la gobernación.
Del relevamiento participaron los
profesionales Constanza Tasca y Lautaro Bertorello, de la Secretaría de
Agricultura del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, en conjunto
con técnicos locales.
“El primer
lugar del recorrido fue en el establecimiento de Yanina Tobares, en Valcheta,
donde se destaca una producción especialmente de lechuga y tomate,
caracterizándose por producir sus propios plantines en el invernadero”,
comentaron.
HUERTAS CON INVERNADEROS
Según remarcaron, “la
comercialización la realiza en la feria local de manera exitosa”.
“Se planteó en el corto plazo realizar
una capacitación productiva en el manejo del cultivo de tomate y preparados orgánicos para el
manejo de plagas y enfermedades de manera de poder optimizar la producción”,
expuso.
El itinerario siguió luego por Río
Chico, donde la producción se lleva a cabo en la chacra de una productora que
pertenece a la Cooperativa Nuevo Río.
El invernadero se
encuentra en plena producción con la posibilidad de, al igual que en el caso
anterior, capacitarse en manejo general de cultivos bajo cubierta”, explicaron.
“También se visitó la localidad de Comallo, donde
hay un invernadero que se destaca por la gran calidad y diversificación de la
producción. Asimismo,
cierta proporción de la misma es destinada a la elaboración de conservas, y los
productores, Susana y Juan, de Trailacahue, comercializan sus productos con
éxito en la Feria Municipal que se realiza semanalmente en la localidad de
Comallo”, afirmaron.
Por Infocampo
Desde el sur del país reforzaron el
mensaje por la producción de hortalizas mediante invernaderos. Por eso, con el objetivo de
relevarlos y verificar su estado, autoridades de la provincia y especialistas
de la producción visitaron puntos estratégicos.
“El Programa KM0, del Plan Río Negro
Nutre, se implementó desde una perspectiva comunitaria en estrecha colaboración
con los municipios y los productores y productoras buscando impulsar la
producción de hortalizas en áreas alejadas de los grandes centros
de distribución, potenciando
la producción de alimentos de calidad y generando una mejora en la dieta de los
pobladores”, informaron desde la gobernación.
Del relevamiento participaron los
profesionales Constanza Tasca y Lautaro Bertorello, de la Secretaría de
Agricultura del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, en conjunto
con técnicos locales.
“El primer lugar del recorrido fue
en el establecimiento de Yanina Tobares, en Valcheta, donde se destaca una
producción especialmente de lechuga y tomate, caracterizándose por producir sus
propios plantines en el invernadero”, comentaron.
HUERTAS CON INVERNADEROS
Según remarcaron, “la
comercialización la realiza en la feria local de manera exitosa”.
“Se planteó en el corto plazo realizar
una capacitación productiva en el manejo del cultivo de tomate y preparados orgánicos para el
manejo de plagas y enfermedades de manera de poder optimizar la producción”,
expuso.
El itinerario siguió luego por Río
Chico, donde la producción se lleva a cabo en la chacra de una productora que
pertenece a la Cooperativa Nuevo Río.
“El
invernadero se encuentra en plena producción con la posibilidad de, al igual
que en el caso anterior, capacitarse en manejo general de cultivos bajo
cubierta”, explicaron.
“También se visitó la localidad de Comallo, donde
hay un invernadero que se destaca por la gran calidad y diversificación de la
producción. Asimismo,
cierta proporción de la misma es destinada a la elaboración de conservas, y los
productores, Susana y Juan, de Trailacahue, comercializan sus productos con
éxito en la Feria Municipal que se realiza semanalmente en la localidad de
Comallo”, afirmaron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario