martes, 8 de marzo de 2022

Faena clandestina: en Córdoba, decomisaron más de 1.500 kilos de carne. ¿Será por los astronómicos precios de los frigoríficos que los carniceros carnean ellos mismos?

 

Un operativo realizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de esa provincia halló también animales vivos que iban a ser sacrificados ilegalmente en Villa Concepción del Tío y La Tordilla. El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba informó el decomiso de más de 1.500 kilos de carne bovina y porcina, durante un operativo realizado en las localidades de Villa Concepción del Tío y La Tordilla, en el departamento San Justo, ubicado en el nordeste de esa provincia.



“En cada operación, se contó con la estrecha colaboración de los efectivos de la división de la Patrulla Rural de la Policía de la Provincia. El objetivo fue controlar las instalaciones dedicadas al faenamiento y desposte de animales”, indicó la cartera agropecuaria cordobesa.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba informó el decomiso de más de 1.500 kilos de carne bovina y porcina, durante un operativo realizado en las localidades de Villa Concepción del Tío y La Tordilla, en el departamento San Justo, ubicado en el nordeste de esa provincia.

“En cada operación, se contó con la estrecha colaboración de los efectivos de la división de la Patrulla Rural de la Policía de la Provincia. El objetivo fue controlar las instalaciones dedicadas al faenamiento y desposte de animales”, indicó la cartera agropecuaria cordobesa.

Como resultado de las acciones lideradas por la Dirección de Fiscalización y Control, se constató que ambos establecimientos no se encontraban habilitados para estas actividades, y tampoco tenían las mínimas condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad de los alimentos. Acciones

Por estos motivos, se decomisaron un total de 1.500 kilogramos de carne bovina y 150 kilogramos de carne y subproductos de cerdo, que provenían de animales faenados de manera clandestina.

Además, el personal interdictó ejemplares vivos, que se encontraban en el lugar, sin documentación que acredite la propiedad, y secuestró los elementos con los cuales se llevaba a cabo la faena y desposte.

La carne bovina decomisada fue entregada como donación a la ONG Pumakawa, para la alimentación de animales salvajes que se encuentran bajo la guarda en su predio ubicado en Villa Rumipal.

Por otro lado, los productos porcinos fueron llevados a frigoríficos habilitados para su posterior desnaturalización en un digestor.

 

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