Un operativo realizado por el Ministerio de
Agricultura y Ganadería de esa provincia halló también animales vivos que iban
a ser sacrificados ilegalmente en Villa Concepción del Tío y La Tordilla. El Ministerio de
Agricultura y Ganadería de Córdoba informó el decomiso de más de 1.500
kilos de carne bovina y porcina, durante un operativo realizado
en las localidades de Villa Concepción del Tío
y La Tordilla, en el departamento San Justo, ubicado en el
nordeste de esa provincia.
“En cada
operación, se contó con la estrecha colaboración de los efectivos de la
división de la Patrulla Rural de la Policía de la Provincia. El objetivo fue controlar las instalaciones dedicadas al faenamiento y desposte de
animales”, indicó la cartera agropecuaria cordobesa.
El
Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba informó el decomiso de más de 1.500 kilos de carne bovina y porcina,
durante un operativo realizado en las localidades de Villa Concepción del Tío y La Tordilla, en el
departamento San Justo, ubicado en el nordeste de esa provincia.
“En cada
operación, se contó con la estrecha colaboración de los efectivos de la
división de la Patrulla Rural de la Policía de la Provincia. El objetivo fue controlar las instalaciones dedicadas al faenamiento y desposte de
animales”, indicó la cartera agropecuaria cordobesa.
Como resultado de
las acciones lideradas por la Dirección de Fiscalización y Control, se constató
que ambos establecimientos no se encontraban habilitados para
estas actividades, y tampoco tenían las mínimas condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad de los alimentos. Acciones
Por estos
motivos, se decomisaron un total de 1.500 kilogramos de
carne bovina y
Además, el
personal interdictó ejemplares vivos, que se
encontraban en el lugar, sin documentación que acredite la propiedad,
y secuestró los elementos con los cuales se llevaba a cabo la faena y desposte.
La carne
bovina decomisada fue entregada como donación a la ONG Pumakawa,
para la alimentación de animales salvajes que se
encuentran bajo la guarda en su predio ubicado en Villa Rumipal.
Por otro
lado, los productos porcinos fueron llevados a
frigoríficos habilitados para su posterior desnaturalización en
un digestor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario