Las semillas son fuentes
beneficiosas de muchos micronutrientes que necesita nuestro cuerpo, tales como
vitaminas, minerales y ácidos grasos que pueden ser muy beneficiosos para
nuestra salud.
Hoy
te hablaremos sobre una potente semilla capaza de revertir la prediabetes en
los pacientes, lo cual comprobado por científicos especializados en
metabolismo.
El
descubrimiento
Un grupo de científicos del Centro de Nutrición e Investigación Metabólica (C-NET), Nueva Delhi, India, liderados por el Dr Seema Gulati, descubrieron que el consumo de almendras antes de las comidas es capaza de disminuir los niveles glucosa en la sangre pospradial (después de comer), la adiposidad (formación del tejido adiposo) y es capaz de revertir la prediabetes hasta llevarlo a niveles normales de glucosa.
La experimentación se dividió en
grupos, el de corto plazo se centró en monitorear los resultados de consumir
almendras a lo largo de tres días. Su contraparte, el estudio largo se realizó
en tres meses, en donde se evaluaron los mismos parámetros de acuerdo con el
artículo.
En cada grupo del
experimento participaron 60 personas, quienes consumieron 20 gramos de
almendras, equivalente a un puñado, 30 minutos antes del desayuno, la comida y
la cena.
En las propias palabras
del científico Anoop Misra, quién es docente y presidente del consejo del
Centro de Excelencia Fortis-C-DOC de Diabetes, Enfermedades Metabólicas y
Endocrinología (Nueva Delhi): “Los resultados de nuestros estudios indican que
las almendras podrían ser un diferenciador clave para ayudar a regular los
niveles de glucosa en la sangre como parte de una estrategia dietética”,
afirmó.
Conclusiones de la
investigación
Los investigadores
comprobaron que la incorporación de 20 g de almendras (un puñado), 30 minutos
antes de cada comida principal, conduce a una mejora significativa en el peso
corporal, control de la glucemia (particularmente la glucosa posprandial) y la
resistencia a la insulina y muestra potencial para revertir la prediabetes a la
regulación normal de la glucosa durante 3 meses.
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