SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



viernes, 7 de julio de 2023

Una semilla CONTRA la DIABETES, los científicos la aprueban-

 

Las semillas son fuentes beneficiosas de muchos micronutrientes que necesita nuestro cuerpo, tales como vitaminas, minerales y ácidos grasos que pueden ser muy beneficiosos para nuestra salud.

Hoy te hablaremos sobre una potente semilla capaza de revertir la prediabetes en los pacientes, lo cual comprobado por científicos especializados en metabolismo.




 

El descubrimiento


Un grupo de científicos del Centro de Nutrición e Investigación Metabólica (C-NET), Nueva Delhi, India, liderados por el Dr Seema Gulati, descubrieron que el consumo de almendras antes de las comidas es capaza de disminuir los niveles glucosa en la sangre pospradial (después de comer), la adiposidad (formación del tejido adiposo) y es capaz de revertir la prediabetes hasta llevarlo a niveles normales de glucosa.

La experimentación se dividió en grupos, el de corto plazo se centró en monitorear los resultados de consumir almendras a lo largo de tres días. Su contraparte, el estudio largo se realizó en tres meses, en donde se evaluaron los mismos parámetros de acuerdo con el artículo.



En cada grupo del experimento participaron 60 personas, quienes consumieron 20 gramos de almendras, equivalente a un puñado, 30 minutos antes del desayuno, la comida y la cena.

En las propias palabras del científico Anoop Misra, quién es docente y presidente del consejo del Centro de Excelencia Fortis-C-DOC de Diabetes, Enfermedades Metabólicas y Endocrinología (Nueva Delhi): “Los resultados de nuestros estudios indican que las almendras podrían ser un diferenciador clave para ayudar a regular los niveles de glucosa en la sangre como parte de una estrategia dietética”, afirmó.

Conclusiones de la investigación

Los investigadores comprobaron que la incorporación de 20 g de almendras (un puñado), 30 minutos antes de cada comida principal, conduce a una mejora significativa en el peso corporal, control de la glucemia (particularmente la glucosa posprandial) y la resistencia a la insulina y muestra potencial para revertir la prediabetes a la regulación normal de la glucosa durante 3 meses.

 

 

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