SEGÚN la CIENCIA: Un infarto o un ataque cardíaco se produce
cuando se obstruye alguna arteria que lleva sangre y oxígeno al corazón. Los depósitos de grasa, que contienen colesterol, se acumulan
con el tiempo y forman placas en las arterias de corazón. Cabe destacar que el
infarto de miocardio es la principal causa de muerte de hombres y mujeres en el
mundo.
Las diferentes enfermedades cardiovasculares dejan diversos
estragos en el cuerpo humano, por lo que consumir vitamina D es una de las alternativas que
pueden ayudar a prevenirlas, según una investigación
publicada en The BMJ.
Para tener una buena salud, los especialistas siempre
recomiendan ingerir una diversidad de alimentos de todo tipo debido a las
proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes que se pueden obtener, causando
así una serie de beneficios al cuerpo.
En la investigación de The MBJ se tomaron en cuenta
la participación aleatoria de más de 20.000 personas de entre 60 y 84 años, y se llegó
a la conclusión de que consumir vitamina D puede reducir la incidencia de
eventos cardiovasculares en personas mayores.
La vitamina D es un nutriente muy importante para nuestra
salud, pues ayuda al cuerpo a absorber el calcio, una de las principales
sustancias para mantener nuestros huesos fuertes. Además, la vitamina D es
necesaria para combatir las bacterias y los virus que atacan el sistema
inmunológico.
Este importante
nutriente lo
podemos encontrar principalmente en pescados como el atún fresco, trucha,
salmón, bonito, caballa, congrio, jurel, sardinas, entre otros. Además,
el huevo, el queso y la leche también son fuentes de vitamina D.
Otra forma de que nuestro cuerpo produzca vitamina D es
gracias a la exposición a los rayos del sol. Sin embargo, es importante limitar
el tiempo, pues la radiación ultravioleta puede quemarnos y llegar a causar
cáncer de piel.
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