El Servicio Nacional de
Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó 15 toneladas de carne
ovina congelada con hueso en la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa
Cruz, para exportar a Japón, uno de los mercados más exigentes del mundo.
El envío de la
mercadería, compuesto por carcasas enteras de cordero, partió el pasado
viernes 17 de julio vía terrestre desde el Frigorífico Montecarlo (Establecimiento
Oficial 4449), hasta la plazoleta Fiscal
Capitán Cortés del Puerto de Buenos Aires, para ser consolidada y luego cargada
en el contenedor hacia su destino final.
Agentes del área de Inocuidad y Calidad
Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa controlaron el cumplimiento de las condiciones sanitarias desde el
abastecimiento de la materia prima, el proceso de la faena, el
almacenamiento, controles oficiales de la carga en camión, hasta la
certificación de la exportación de la mercadería elaborada.
Además, el Senasa verificó las
exigencias documentales y de certificación requeridas por Japón, de
acuerdo al protocolo de exportación acordado entre la Argentina y Japón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario