El organismo sanitario del país asiático dio su
aprobación para que nuestro país reinicie las ventas externas de manteca, leche
en polvo, leche de vaca, suero, queso y crema.
A partir del
próximo 15 de octubre, Argentina podrá reiniciar la exportación de productos lácteos para
consumo humano hacia Corea del Sur.
La
decisión fue comunicada oficialmente por el Ministerio de Inocuidad para
Alimentos y Medicamentos (MFDS, por sus siglas en inglés) del país asiático al
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasa),
que notificó la aprobación del modelo de certificado sanitario propuesto por
nuestro país para exportar manteca, leche en polvo, leche (únicamente de vaca),
suero, queso y crema.
“Cabe recordar que los
envíos a ese destino se detuvieron en 2016, debido a que las autoridades
sanitarias del país asiático implementaron la Ley Especial para el Control de la
Inocuidad de los Alimentos Importados y hubo que negociar nuevas condiciones
para el certificado sanitario que acompaña los productos lácteos exportados a
ese mercado”, informó el Ministerio de Agricultura.
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