El cultivo del ajo casero es una tarea sencilla y gratificante.
Hoy hablamos de una forma rápida y fácil de activar las cabezas de ajo, para
luego cosechar y usar en tus comidas favoritas.
Una cabeza de ajo está formada por un disco basal en donde se
apoyan todos los ajos. Para aquellos ajos que están en el interior, enraizar
puede ser un poco más complicado debido a que el agua llega principalmente a la
base de los ajos externos.
Un factor muy importante en el cultivo del ajo es la aireación
de las raíces. Si la planta se cultiva en una columna de agua que no se
renueva o airea, las raíces empezarán a morir por asfixia. Por eso, cuando
hacemos el cultivo directamente en agua, dejamos un espacio por encima para que
tenga aire, asegurándonos de que la parte superior de las raíces tenga buena
aireación.
Como recipiente para el cultivo se pueden
utilizar frascos limpios. Como sustrato para mantener las raíces firmes, se puede usar
arena gruesa. Es importante lavar la arena con agua antes de usarla para
eliminar el exceso de sales. En el caso de usar arena común, se recomienda
también lavarla para eliminar cualquier exceso de sales.
El primer método de cultivo implica
llenar el frasco hasta la mitad con arena y agregar agua. Luego, se coloca la
cabeza de ajo de tal manera que la base esté apoyada en la arena húmeda. A
medida que las raíces comienzan a crecer y alcanzan la arena, se reduce la
cantidad de agua en el frasco.
Otra forma de cultivar ajo es directamente en
agua. En este caso, se llena el frasco hasta arriba
con agua y se coloca la cabeza de ajo de tal forma que la base esté en contacto
con el agua. A medida que las raíces crecen, se va bajando el nivel de agua.
Otra forma de cultivar ajo es directamente en
agua. En este caso, se llena el frasco hasta arriba
con agua y se coloca la cabeza de ajo de tal forma que la base esté en contacto
con el agua. A medida que las raíces crecen, se va bajando el nivel de agua.
Otra forma de cultivar ajo es directamente en
agua. En este caso, se llena el frasco hasta arriba
con agua y se coloca la cabeza de ajo de tal forma que la base esté en contacto
con el agua. A medida que las raíces crecen, se va bajando el nivel de agua.
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