En el marco del World Steak Challenge 2024, Frigorífico Rioplatense ganó
en las categorías "Mejor Lomo de Sudamérica" y "Mejor Lomo a
Nivel Mundial”.
a carne argentina suma distinciones y
reconocimientos a nivel mundial. Es el caso de Frigorífico
Rioplatense, que
recientemente fue galardonado con el premio al “Mejor Lomo del
Mundo”, en marco del
reconocido World Steak Challenge 2024.
En el evento compitieron más de 300 participantes
de todo el mundo, que fueron
evaluados por un panel de más de 80 expertos internacionales.
El establecimiento argentino fue premiado con las distinciones al “Mejor Lomo de Sudamérica” y “Mejor Lomo a Nivel
Mundial”.
EL MEJOR LOMO DEL MUNDO ES ARGENTINO
El World Steak
Challenge 2024 se
celebró el 11 de septiembre en Vlees & Co, Ámsterdam, y culminó con la
entrega de premios en Smith & Wollensky, Londres, el pasado 11 de noviembre.
Entre los expertos que evaluaron la carne estuvieron Richie Wilson, reconocido chef de televisión y
Director Culinario de FIRE Steakhouse & Bar, e Ioannis Grammenos, chef ejecutivo y
“Meatologist” de Heliot Steak House, en Londres.
“Esta distinción, que nos enorgullece profundamente, no solo destaca el
compromiso del Frigorífico Rioplatense con la máxima calidad de los productos
que elaboramos, sino que también consolida la carne argentina en los mercados
internacionales”, señaló Martín Costantini, CEO de
la planta.
CÓMO FUE EL PROCESO DE SELECCIÓN
La evaluación, que comenzó con una fase técnica en la que se juzgaron
los cortes tanto crudos como cocidos, contó con jueces de diferentes
nacionalidades y especialidades.
Al final, los puntajes fueron verificados por el panel de jueces
independientes, lo que permitió la elección de los mejores cortes de carne de Asia, Europa, América del Norte, Oceanía y
América del Sur.
Según los jurados del eventp, el lomo de Frigorífico Rioplatense destacó por su extraordinario sabor,
jugosidad y terneza, y así fue galardonado con el máximo reconocimiento en su
categoría.
Este corte se obtuvo a partir de un novillo de la firma Ganadera
Integral SA, proveniente de los campos de La Totora.
La firma Frigorífico
Rioplatense fue
fundada en 1974, cuenta con una planta de producción ubicada en la localidad
bonaerense de General Pacheco y cuenta con una capacidad de procesamiento de
2.000 cabezas por día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario