Visitar Argentina y no comer
un asado tradicional sería como visitar París pero sin ir a la Torre Eiffel o
Londres y no ver el
Big Ben. Argentina es famosa en todo el
mundo por la calidad de su carne y los argentinos la disfrutamos
muchísimo.
Un asado no se parece en nada a la típica barbacoa que se hace en otras partes del mundo, sería un insulto decir que son similares porque no lo son. Los asados son un elemento básico en la cocina argentina y son especialmente importantes para reunir a las personas. Otros alimentos como la pizza y las empanadas también son platos típicos, pero nada es comparado a lo que genera el asado. Las familias se reúnen cada domingo, para disfrutarlo y todo ronda alrededor de eso. Si tenes la oportunidad de participar en el ritual con los argentinos, no te va a decepcionar. Pero si no podes, hay muchas otras formas de experimentarlo.
Lo que se sirve en un asado tradicional:
Los asados
comienzan con el asador, la persona encargada de la parrilla, que va cargandola
con carbón o leña. Las brasas se ponen al rojo vivo y se extienden debajo de la
parrilla. El asador debe esperar a
que la parrilla se caliente y una vez lista, coloca la carne para que se cocine
lentamente, conservando todo el sabor. La parrilla a menudo está
equipada con un ajustador de altura para que el asador tenga control total
sobre la carne.
El trabajo principal del parrilero es cocinar la
carne y a menudo vas a ver que su asiento en la mesa está vacío, pero no te
preocupes ya que su trabajo es ir y venir para estar pendiente de la comida.
La carne es la pieza central de esta obra de arte.
Los argentinos no tienen miedo de comer más de
Las fiestas de
Asado comienzan con las entradas.
Es el primer plato y se sirven: morcilla y chorizo con pan para hacer sanwiches,
mollejas y, a menudo, queso provoleta. Es muy tentador y vas a querer comer
mucho, pero cuidado, ¡Vas a necesitar espacio para todo lo que viene después!
La fiesta comienza después de que la carne se
cocinó lentamente sobre las brasas. Los argentinos
no marinan su carne, simplemente usan sal. El asador presenta la carne
jugosa, increíblemente cocinada en un tabla de madera donde la cortan y
distribuyen entre los invitados. Los
cortes comunes de carne para un asado incluyen costillas (tira de asado),
solomillo (bife de chorizo), filete de falda (entraña) y flanco (vacío).
¡No toda la carne llegará de una vez, así que no tengas miedo, siempre estarás
comiendo y llegarás a saborear todo!
A pesar de que
los argentinos no son conocidos por sus dietas de ensaladas con aceite de
oliva y jugo de limón. Las verduras a la parrilla igualmente están presentes y
a veces se pueden encontrar cocinando por encima de las brasas, pero no esperes esto porque la mayoría de
los argentinos prefieren sólo carne. El pan
a menudo llega a la mesa, ¡Siempre es una buena manera de limpiar esos
jugos que simplemente no querés dejar en el plato! Los condimentos siempre están presentes en la mesa:
El chimichurri, una mezcla de hierbas, aceite y vinagre. La Salsa criolla es otra mezcla popular de
tomates, pimientos, cebolla , aceite y vinagre que se combinan perfectamente
con la carne.
Por supuesto, cuando está comiendo, necesita algo de beber ¿no? Bueno, al estar en Argentina, no
sorprende que el vino tinto sea la bebida de elección. Una botella abundante (¡o más!) De Mendoza Malbec es el acompañamiento perfecto para el asado . En Argentina no es difícil combinar el mejor vino con la
mejor carne, después de todo, ¡Argentina es mundialmente famosa por ambos!
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