La secretaría de Agricultura informó que hasta el 11 de
agosto está abierta la convocatoria del PROVIAR para impulsar y
mejorar la competitividad del sector vitivinícola con una inversión de $14.425
millones.
El Ministerio
de Economía de la Nación convocó a la presentación de Ideas Proyecto
en el marco del "Programa de Apoyo para Pequeños Productores
Vitivinícolas de Argentina II" (PROVIAR II).
La evaluación y aprobación de los proyectos se realizará
mediante un Comité de Aprobación y Seguimiento (CAS) integrado por la DIPROSE y
el INV junto a la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) y el Instituto
Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Esta primera convocatoria busca identificar y fortalecer la
conformación de Grupos Asociativos en todos los territorios con producción
vitivinícola en la Argentina, mediante la presentación de Ideas Proyecto. Con
el fin de diversificar el alcance del Programa, en esta convocatoria no podrán
presentarse quienes hayan sido beneficiarios del PROVIAR I.
La
convocatoria cierra el próximo 11 de agosto de 2023. Pueden
presentarse interesados de las 18 provincias argentinas que hoy tienen
producción vitivinícola: Buenos Aires; Catamarca; Chubut; Córdoba;
Entre Ríos; Jujuy; La Pampa; La Rioja; Mendoza; Misiones; Neuquén; Río Negro;
Salta; San Juan; San Luis; Santa Fe; Santiago del Estero y Tucumán.
PROGRAMA DE
APOYO A PRODUCTORES VITIVINÍCOLAS
Productores vitivinícolas integrando las siguientes categorías:
Grupo Asociativo de Productores/as Vitícolas: asociaciones formales
o informales de productores/as de vid de hasta 30 hectáreas, integrada por 5 o
más productores/as vitícolas.
Grupo
Asociativo de Establecimientos Vitivinícolas: asociaciones formales o
informales de establecimientos productivos que se dediquen a elaborar vino y/u otros derivados
de la vid (elaboración de hasta 2.000.000 de litros de vino y hasta 4.000.000
de litros de mosto), o a comercializar uvas pasas o en fresco empacadas,
integradas por 3 o más establecimientos vitivinícolas.
Emprendimientos de Servicios Vitivinícolas: creados o por crearse, cuyo modelo de negocio genere un
servicio vinculado con el sector vitivinícola. El emprendimiento debe estar
liderado y conformado en su mayoría por jóvenes (varones y mujeres) -hasta 35
años- y/o mujeres -hasta 65 años-. Productores/as, establecimientos, y
emprendimientos de servicios vitivinícolas de manera individual con el fin de
solicitar la asistencia técnica necesaria para presentarse a partir de la 2°
Convocatoria.
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