Si bien nuestra
costumbre como argentinos tiene mayor relación por folclore y costumbre con el
mate, el té tiene
un lugar especial.
Quizás menos difundido que el resto de las
infusiones, y eclipsado por la propagando brutal de la cadena norteamericana de
café, el té guarda una relación con el cuidado y el bienestar. ¿A quién no le
ofrecieron un tecito cuando se sentía mal? ¿Quién no tomó un té en hebras
comunitario con esas bombillas largas?
Preparando lo que será
mañana el Día Internacional del Té, te contamos
39.800 motivos por los cuales el 21 de mayo, entre mate y mate, te van a dar
ganas de tomar un té, sentado en un sillón, escuchando Johnny Cash, y buscando
un lindo libro para leer.
Con gusto a Misiones
En Argentina, existen 39.800
hectáreas de Camellia Sinensis y con esta planta se
elabora diferentes variedades de té (negro, verde y rojo) que son
comercializados a granel, en saquitos y en hebras. De esa área, casi 38.000 se
encuentran en la provincia de Misiones y cerca de 1.800 en
Corrientes.
Sólo en Misiones hay más de 5.000 productores de té, cinco Cooperativas y 60
PyMES tealeras que cuentan con plantas elaboradoras.
La participación de la Argentina en el mundo es
especialmente significativa en el segmento del té negro a granel con el 2,7%. Anualmente, en el
país se producen aproximadamente 80.000 toneladas de té, lo
que representa el 90% de la producción total del continente americano.
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