La
elaboración de infusiones como yerba, mate, té y café cayó 4,2% en el primer
cuatrimestre respecto de igual período de 2019, explicado por el desplome del
12,2% registrado en marzo, pero el consumo aumentó más del 3% en la misma
comparación, según un informe privado.
En
los primeros cuatro meses del año pasado, la actividad había registrado un
incremento interanual del 4,3% que implicó un récord productivo.
El
consumo total de infusiones totalizó 79.900 toneladas en el primer cuatrimestre
de 2020, con una suba del 3,1% con respecto a igual período de 2019.
Estos
guarismos implicaron un consumo per cápita de infusiones de 6,3 kilos por
habitante en los primeros cuatro meses del año, agregó el informe elaborado por
IES Consultores en base a información pública.
Las exportaciones de infusiones en
el primer cuatrimestre del año totalizaron u$s 50,5 millones con una
contracción del 6,3% mientras que en volúmenes llegaron a 35 mil toneladas, lo
que significó una caída del 5,5%, con respecto a igual período de 2019 (habían
sido récord).
Las
importaciones de infusiones entre enero y abril de 2020 totalizaron u$s 32
millones, un aumento acumulado de 11,4%, mientras que los volúmenes comprados
totalizaron 15 mil toneladas, con una fuerte expansión de 56,9% con relación al
mismo período de 2019.
No hay comentarios:
Publicar un comentario