Volvió a caer el consumo de carne vacuna en
Argentina y ya es de 48,6 kg
per cápita.
Así lo indica el saldo correspondiente al tercer mes
de este año, que cierra el trimestre con una caída del 3,5%.
El consumo de carne vacuna
aparente en la Argentina registró una nueva caída en el mes de marzo de este
año alcanzando los 48,6 kg per cápita,
pero de todas formas resultó levemente superior
al de marzo de 2020 (
De
esta manera el consumo per cápita de carne vacuna cayó un 3,5% en el primer trimestre del año, de
acuerdo a un informe elaborado por Rosgan.
De acuerdo a los datos
oficiales, en los tres primeros meses del año el consumo aparente de carne
vacuna absorbió 505.000 toneladas equivalente de res con hueso, un 8,8% menor a las 554.000 toneladas registradas en igual trimestre de
2020.
Según
la analista del Rosgan, María Julia Aiassa,
para entender este número hay que mirar la exportación y la producción
argentina, dado que el consumo interno no se mide de forma individual, sino que
se desprende como saldo de los otros dos eslabones
de la cadena.
En
lo referido a la producción nacional de carne vacuna presenta un estancamiento
ya que “hasta el 2009/2010 producíamos en promedio unas 275.000 toneladas
mensuales, luego caímos a 200.000 y en la actualidad no hemos
conseguido recuperar ese volumen, estabilizándonos en una
producción de entre 250 y 260.000 toneladas por mes”.
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