SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



martes, 7 de abril de 2020

Cuidado con las compras compulsivas de pollitos durante la pandemia.


Marisa A Erasmus, profesora de ciencias animales de la Universidad de Purdue, advierte contra la “compra por miedo” de pollos durante la pandemia COVID-19.

En estos tiempos de acaparamiento de papel higiénico, la gente duda de las cadenas de suministro y se preocupa por la seguridad alimentaria. La compra de pollos están en aumento en medio de COVID-19, pero este no es un buen momento para comenzar una granja de pollos en tu patio trasero, advierten los expertos.
Para muchos consumidores ahora, la idea de un suministro de huevos frescos – sin los peligrosos viajes al supermercado llenos de preocupaciones por la transmisión de coronavirus – es seductora. Pero los pollitos no son máquinas, son criaturas vivas que requieren cuidados. La cría de pollos tampoco es una solución rápida. Los pollos tardan cinco o seis meses en madurar antes de empezar a producir huevos, así que los acaparadores de pollos tendrán que esperar hasta octubre para hacer sus tortillas.

Los pollos también necesitan un hogar cómodo y seguro. Necesitan un gallinero para protegerse del clima y de los depredadores. Debe ser seco, tener buena circulación de aire y, a medida que crecen hasta llegar a adultos, proporcionar al menos 0,6 metros cuadrados por pollo.
Como todos los animales, los pollos son propensos a enfermedades. Los futuros criadores de pollos deben planear cómo lidiar con las necesidades de bienestar de sus aves.
Las ordenanzas varían según la ciudad. Antes de iniciar su empresa avícola, consulta con las autoridades de tu ciudad. Muchas ciudades limitan el número de pollos en patios traseros, requieren ciertos tipos de gallineros o restringen sólo a las gallinas. Algunos lugares prohíben totalmente la cría de aves de corral en patios.

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