Izquierda: Flor y semilla, así lo vemos en nuestro jardín. Derecha: Con abundantes hojas, alcanzan unos 30 cm. (ensaladas, tartas, buñuelos, etc) |
Ha sido usada como sanador y preventivo
de enfermedades por siglos. Hoy en día es una de las hierbas más estudiadas por la ciencia médica occidental. Las siguientes son algunas razones para nunca eliminarlas
de tu jardín, más bien recolectarlas.
N°1: Masa, 200gs. de diente de león hervido, 1 cebolla, sal y pimienta a gusto, N°2: En cucharadas arrojar en el aceite hirviendo. N°3: Listo para disfrutar. |
El diente de león es una hierba floral
común, que de hecho es considerada por muchos como una molestia, sobre todo si
están cuidando de un pedazo de parque. Puede crecer salvajemente donde sea.
Pero esta hierba, con sus efímeras flores amarillas y sus semillas en copos -en
argentina muchos la conocemos como panaderos- alberga una cantidad impresionante de beneficios
médicos, se utiliza en ensaladas o como en mi caso que las convierto
en nutritivos y exquisitos buñuelos salados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario