¡Conozcamos la historia de dos mujeres que han cultivado tomates reliquia durante décadas! Estas semillas han sido plantadas y cosechadas por más de medio siglo y han sido transmitidas de generación en generación en Virginia Occidental.
La historia comienza con Sybil Gorby, una granjera de 92
años que cultiva tomates reliquia desde 1965. Ella ha estado plantando estas
semillas de tomate cada primavera y cosechando tomates gordos y deliciosos en
su huerto a mediados de agosto. Gorby cree que hay algo excepcional en estas
semillas y en los tomates que producen año tras año.
La hija de Gorby, Sandy Marody, también ha crecido comiendo
estos tomates y cree que tienen algo mágico. Las semillas se convierten en
maravillosas tomateras, según ella. A veces, las semillas producen tomates
gigantes, como uno que cosecharon el año pasado, que se hizo viral en Facebook
cuando compartió una foto de su madre sosteniéndolo.
Betty
Gorby, la otra granjera de la historia, ha estado cultivando sus propios
tomates reliquia a partir de semillas que guardó de los tomates más grandes y
mejores de su jardín durante los últimos 58 años. Aunque no recuerda la
variedad exacta de tomates con la que comenzó, las semillas han producido unos
tomates jugosos y deliciosos que gustan a todo el mundo.
El amor por la jardinería de Sandy y Gorby ha proporcionado
infinitas satisfacciones y su granja les ha ayudado a crear una vida
maravillosa para ellas y sus familias. Han compartido su abundancia de
productos frescos con la comunidad, y además de ofrecer frutas y verduras
frescas, también preparan salsas, sopas, mermeladas y jaleas caseras que
distribuyen por todo el pueblo.
Betty
cree que la jardinería es el secreto de su vida larga y feliz. Considera que la
mantiene en movimiento y la ayuda a utilizar todos sus músculos para tirar y
cavar. La forma favorita de Betty de comer sus tomates reliquia es en un
sándwich de beicon, huevo y tomate hecho con pan casero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario