SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



martes, 5 de diciembre de 2017

¿QUE VITAMINAS nos aportan los distintos ALIMENTOS? Hoy vitamina “E” -El saber nos hará libres y saludables-


La vitamina E se encuentra en ocho fórmulas químicas que tienen diferentes grados de actividad biológica. Una fórmula es la alfa-tocoferol y es la más activa en los seres humanos. 

La vitamina E cumple muchas funciones importantes en el cuerpo humano y en su forma natural, se encuentra en alimentos de origen vegetal, especialmente en aceites, frutos secos, semillas y en los vegetales de hoja verde.

La vitamina E es un antioxidante soluble en grasa que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger a las células del cuerpo, particularmente a las de los pulmones, el cerebro y los glóbulos rojos.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E:  

*Semillas de girasol peladas sin sal: La vitamina E que aportan 100 gramos de este alimento es 37,77 mg.
*Aceite de maíz: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 34,0 mg.
*Almendra sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,26 mg. de vitamina E.
*Avellana sin cáscara: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 26,19 mg. de vitamina E.
*Almendra sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,15 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
*Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 24,44 mg. de vitamina E.
*Orégano: La vitamina E que aportan 100 gramos de este alimento es 18,86 mg.

*Aceite de soja: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 16,75 mg.
*Espinacas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,7 mg. de vitamina E.
*Aceite de maní: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 15,69 mg. de vitamina E.
*Mayonesa comercial: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 15,5 mg. de vitamina E.
*Con similares aportes de vitamina ”E”: Brócolis, pimientos, kiwi, mango, tomates, espárragos y zapallo. 

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