SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



viernes, 15 de septiembre de 2023

.CURIOSIDADES de la NATURALEZA: Hoy, FLOR de PAPEL, SIEMPRE VIVAS, FLOR de PAJA o FLOR INMORTAL-

 



Origen: Australia.

Características: Planta de porte compacto y de entre 20 y 80 centímetros de altura. Las hojas son de forma lanceolada, de entre 5 y 10 centímetros de longitud, de margen liso y de color verde oscuro.


La floración es abundante y duradera, aparece en verano con un tamaño de entre 3 o 7 centímetros de diámetro, llenando en buena parte el ápice de la planta de flores de color rosa, rojo o naranja. El nombre le viene por la similitud al tacto de las brácteas de la floración con el papel.




 

Cultivo y cuidados de la flor siempreviva

Sus hojas se van alternando entre lineares y lanceoladas, mientras que sus flores están formadas por varias brácteas coriáceas en colores muy brillantes que son un mezcla de amarillo, rosa, rojo y blanco. Su periodo de floración es muy largo, lo que hace que sea muy interesante tanto para exteriores como interiores.

Además, sus flores son perfectas también para su posterior corte y secado.

 Cuidados:




– Iluminación: tiene que estar a pleno sol durante varias horas al día. Si la tienes en el interior, que sea en la ventana más soleada para que pueda desarrollarse correctamente.Temperatura: la siempreviva es muy resistente a las altas temperaturas veraniegas, pero no lo es tanto a las más bajas en invierno. Si vives en una zona donde se dan heladas, durante esa época necesitará estar en el interior de la vivienda o en un invernadero.

– Riego: debe ser frecuente, más o menos cada 2-3 días pero en poca cantidad. La planta tiene que estar siempre húmeda pero no encharcada.

– Suelo: la única necesidad específica que tiene en este sentido es que tiene que tener un drenaje muy bueno.

>– Poda: ve eliminando las flores marchitas para que la floración sea más duradera.

– Enfermedades: la que más le puede afectar es la que produce el hongo Mildiu.

– Multiplicación: suele hacerse por división de macollas en primavera u otoño, y si es por semillas deberá ser en invierno-primavera.

– Germinación: necesita de 10 a 20 días a 18º

No hay comentarios:

Publicar un comentario