SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



miércoles, 7 de octubre de 2015

Se acerca el verano y es importante alimentarse bien, aquí unas recomendaciones que le pueden ser de utilidad para los días de mucho calor.


Los días de alta temperatura y humedad pueden transformarse en un riesgo grave para la salud por lo que debemos estar atentos, informarnos y tomar las medidas necesarias de prevención. Es importante cubrir todas las exigencias nutricionales del organismo, no solamente con los alimentos sólidos, sino también con líquidos, que además de nutrir contribuyen a mantener una alimentación equilibrada. (Nota testeada por nutricionistas)

Ejemplos de Menús para los días de mucho calor:
En el desayuno y merienda, les damos las siguientes alternativas:
  • 1 vaso de yogur bebible entero o descremado, adicionado con 2 cucharadas de cereales o 1 fruta ó postres a base de leche
  • 1 jugo de frutas con leche ó agua con azúcar o con edulcorante más 2 tostadas ó 4 a 5 galletitas de agua ó de salvado con queso y mermelada
  • 1 vaso de jugo de naranja ó1 vaso de licuado de frutas con leche o agua y 1 pan de salvado con queso y dulce

En el almuerzo y cena, puedes escoger entre:
  • Tomates rellenos con atún, pollo sin piel (para el relleno: atún, arvejas, la pulpa del tomate, arroz y poca mayonesa).
  • Pollo frío sin piel, carne sin grasa visible ó pescado con ensalada completa y variada con huevo duro y se le puede adicionar 1 cucharada de aceite de girasol u oliva.
  • Ensalada de verduras (que contenga huevo, vegetales y jamón o pollo) y adicionarles condimentos o hierbas aromáticas.
  • Tartas o tortillas de verduras (zapallitos, acelgas o berenjenas) con huevo o 2 claras y queso en lo posible descremado.
  • Salpicón de ave con verduras
  • Parrillada de vegetales con una porción chica de carne magra

Y de postre te damos las siguientes opciones:
  • Helados de frutas, de crema ó de agua.
  • Ensalada de frutas.
  • Flanes ó postres con leche
  • Yogur con frutas o cereales.
  • Gelatinas sola ó con trozos de frutas
  • Frutas frescas


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