Para
las y los amantes de los mariscos, los camarones son un alimento
que no puede faltar cuando de comer este tipo de comida se trata; sin
embargo, se cree que son las cucarachas del
mar ¿es cierto?
Los camarones
tienen diversos beneficios, pues su contenido de calorías es
muy bajo. Además, son una buena elección porque tienen niveles muy altos de la vitamina D.
También, están muy cargados con ácidos grasos omega-3, que es un aliado potente contra las enfermedades
relacionadas con el corazón, junto con problemas en el sistema cardiovascular.
No obstante, contiene colesterol y el consumo
no regulado de los camarones puede provocar algunos problemas con la sangre y
el sistema cardiovascular.
Pese a todo esto, ¿los camarones y
las cucarachas son iguales?
Aunque los camarones son conocidos como las “cucarachas
del mar”, no es que específicamente sean unos insectos. Además, se sabe que los camarones son carídeos –una
variedad a la que pertenecen los cangrejos o las langostas- y son decádopodos, tienen 10 patas.
Mientras que, los insectos son blatodeos y hemimetabolas, que nacen de huevos y desde pequeñas tienen
apariencia adulta. Lo único que los hace similar a las
cucarachas es su alimentación, pues se
les considera carroñeros, ya que suelen comer basura del mar.
Así
que, los beneficios superan a los inconvenientes, por lo que, al igual que
cualquier otro alimento que elegimos incluir en nuestra dieta, los beneficios
relativos deben sopesarse frente a los riesgos.
Es cierto que los camarones son superiores en
colesterol que otras fuentes de proteínas, pero
para la mayoría de las personas que buscan una dieta saludable para el corazón,
esto no es un problema._
Fuente:
Marineros.com
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