La cabaña porcina santafesina
alcanzó los 24 títulos nacionales en un año y se consagró en Palermo con nuevos
ejemplares premiados. Detrás del éxito, una empresa familiar que apuesta al
trabajo, la genética y la innovación en cerdos. a historia de “Don Valentín”
es la de una familia,
una pasión y una constancia que hoy muestra sus
frutos en las principales pistas del país.
En la 137º
Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional,
la cabaña porcina oriunda de Chovet, Santa
Fe, volvió a escribir su nombre en lo más alto del podio con dos cerdos campeones y tres reservados.
Los
nuevos galardones obtenidos no hacen más que ratificar el gran presente de esta
empresa familiar: en un solo año calendario, la cabaña sumó 24 títulos
nacionales en las cinco razas que trabaja. Un verdadero hito para la
genética porcina argentina.
CERDOS
CON GENÉTICA DE PUNTA
Para
exponer lo logrado, Leandro Gabrich, uno de los responsables del
emprendimiento, explicó que este año los grandes campeones fueron una hembra
Yorkshire de diciembre, “muy femenina y con características maternales
destacadas”, y un macho joven de la misma raza, nacido en febrero,
que sobresale por sus cualidades raciales.
A
estos se sumaron tres reservados campeones: una hembra Hampshire, una
hembra Spotted Poland y un macho de la misma raza. Todos ellos, un gran
orgullo para la cabaña santafesina que sigue rompiendo récords.
Desde 2010, “Don Valentín” es un participante constante en la exposición más
importante del agro argentino.
“Los reproductores nos están dando muchas
satisfacciones. Estamos logrando animales con excelente contextura física,
incluso en razas que empezamos a trabajar más recientemente como Duroc, Landrace y Spotted”, detalló
el entrevistado.
La
cabaña actualmente cría seis razas porcinas: Yorkshire, Landrace,
Duroc, Spotted Poland, Pietrain y Hampshire.
Sus
reproductores tienen destino en una amplia zona del país, incluyendo provincias
como Buenos Aires, Córdoba, La Pampa, San Luis, Mendoza, Entre Ríos,
Corrientes, Tucumán, Santiago del Estero, Chaco y Santa Fe.
EL
MOTOR: FAMILIA QUE CREE EN LO QUE HACE
A
pesar del crecimiento y los reconocimientos, la esencia de “Don
Valentín” sigue siendo la misma: un campo mixto, de agricultura y
ganadería, donde la familia Gabrich trabaja codo a codo para
mejorar día a día.
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