¿En que me beneficia comer
frutas y verduras?
El Magazín de Merlo:
Frutas y verduras fueron consideradas pilares
fundamentales en la dieta humana, durante siglos han sido consideradas como una
fuente rica en vitaminas, minerales y fibra, componentes esenciales para
nuestro organismo.
Recomendaciones:
* Recomendaciones internacionales sugieren
ingerir entre 2 y 5 porciones de verdura al día y entre 2 y 4 de frutas, de
acuerdo a los requerimientos energéticos individuales, para lograr cubrir la
cuota de vitaminas, minerales y fibra que necesita nuestro cuerpo.
* Los vegetales contribuyen a prevenir
enfermedades del aparato digestivo, aportando micronutrientes ricos en
antioxidantes y fibra, que mejoran el transito intestinal.
* Para la piel los beneficios están en el
aporte de antioxidantes que previenen el envejecimiento acelerado de la piel. Además
aportan micronutrientes esenciales para la síntesis del colágeno.
* Frutas y verduras son fuentes de esteroles,
los que disminuyen los niveles de colesterol. La fibra presente en frutas y
verduras baja la respuesta glicemica, es decir, los niveles de azúcar en
sangre.
* Es preferible comerlas crudas o cocidas al
vapor para evitar degradar vitaminas y minerales.
* Las medidas básicas de higiene para consumir
frutas y verduras crudas son: Lavarlas muy bien y manipularlas lejos de otros
alimentos.
Señoras y señores a cambiar los hábitos
alimenticios si queremos modificar favorablemente nuestra calidad de vida y enseñarles
a nuestros hijos una correcta alimentación, aprovechando los beneficios de
frutas y verduras desde niños.
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