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La carne de cerdo es una de
las más consumidas en nuestra dieta. La gran protagonista de muchas recetas, esconde
además muchos beneficios para la salud. ¿Pero realmente es sana o tiene algunos «contras»?Contiene proteínas de alto valor biológico.
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Fuente de
minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y
hierro.
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Aporta
vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.
Beneficios de la carne de cerdo para la salud
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Durante la
infancia la carne de cerdo aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de
los huesos.
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Facilita la
digestión y ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune.
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Contribuye al
mantenimiento adecuado de la salud bucal.
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En el embarazo y la
lactancia la carne de cerdo es idónea para ayudar a cubrir
las necesidades
nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y
vitaminas.
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Regula la actividad
hormonal gracias a su contenido en vitamina B6.
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Ayuda a
mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.
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Es ideal para los deportistas por su contenido proteico, además su aporte
de vitaminas del grupo B ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y sus
minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.
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Es perfecta
para personas con obesidad ya que aumenta la sensación de saciedad.
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Aporta
vitalidad ya que contiene altas dosis de tiamina, necesaria
para poder asimilar los hidratos de carbono en el organismo.
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Al contrario
de lo que se piensa no tiene tanta grasa. Por cada
Contraindicaciones de la carne de cerdo:
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Consumida en
exceso puede provocar malestares gastrointestinales.
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Si se mantiene
mucho tiempo a temperatura ambiente, puede desarrollar una bacteria que
ocasiona diarreas y dolores abdominales.
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Mal cocinada
puede causar una infección bacteriana llamada triquinosis.
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La chuleta o
pierna de cerdo puede incrementar los triglicéridos.
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