SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



sábado, 7 de agosto de 2021

Lo saludable de comer carne de CERDO, contiene también algunas pequeñas contra indicaciones-

 

§    La carne de cerdo es una de las más consumidas en nuestra dieta. La gran protagonista de muchas recetas, esconde además muchos beneficios para la salud. ¿Pero realmente es sana o tiene algunos «contras»?Contiene proteínas de alto valor biológico.



§    Fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro.

§    Aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.

Beneficios de la carne de cerdo para la salud

§    Durante la infancia la carne de cerdo aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de los huesos.

§    Facilita la digestión y ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune.

§    Contribuye al mantenimiento adecuado de la salud bucal.

§    En el embarazo y la lactancia la carne de cerdo es idónea para ayudar a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas.

§    Regula la actividad hormonal gracias a su contenido en vitamina B6.

§    Ayuda a mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.



§    Es ideal para los deportistas por su contenido proteico, además su aporte de vitaminas del grupo B ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.

§    Es perfecta para personas con obesidad ya que aumenta la sensación de saciedad.

§    Aporta vitalidad ya que contiene altas dosis de tiamina, necesaria para poder asimilar los hidratos de carbono en el organismo.

§    Al contrario de lo que se piensa no tiene tanta grasa. Por cada 100 gramos de carne sólo hay 2,4 gramos de grasa saturada (menos del 10% de lo que podemos ingerir al día). Las grasas que aporta son monoinsaturadas  similar al las del aceite de oliva.

Contraindicaciones de la carne de cerdo:

§    Consumida en exceso puede provocar malestares gastrointestinales.

§    Si se mantiene mucho tiempo a temperatura ambiente, puede desarrollar una bacteria que ocasiona diarreas y dolores abdominales.

§    Mal cocinada puede causar una infección bacteriana llamada triquinosis.

§    La chuleta o pierna de cerdo puede incrementar los triglicéridos.

 

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