SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



martes, 13 de marzo de 2012

AMASADO de CROQUETAS al aire libre en el “Patio de la Poesía
El Magazín de Merlo no se perdió las exquisitas croquetas, una copa de vino tinto, guitarras y poesía.   
Hoy en el arte culinario de un país en el que cada inmigrante trae consigo sus recetas familiares, en este caso presentamos las “Croquetas de papa”  que trajera de Castilla la Vieja, España, la abuela Micaela Vaquero de la Fuente. La receta paso de mano en mano y hoy la disfrutamos de manos de un bisnieto de Doña Micaela, Fabricio. Como queremos que la receta no se extinga, se la ofrecemos con la firme convicción de que disfrutaran una variante muy antigua de la empanada.

Ingredientes para 55 croquetas,  comen cómodamente 10 personas y se gastarían unos $ 100 en total, ($ 10 por persona) sin bebida. Se puede acompañar con vino tinto, pero…, cada maestrito con su librito.
Para amasar: 2 Kg. de papas, 2 huevos y harina, con el amasado se utilizan poco mas de dos Kg. la harina preferentemente común 0000.
Para el relleno: 1 kilo y medio de carne picada, 3 cebollitas de verdeo, 1 kilo de cebollas comunes, 8 huevos duros, medio morron, 200 Gs. De pasas, 200 Gs aceitunas.
Condimentos: Sal, comino, orégano y pimienta blanca a gusto de quien cocine.
Fritar: con grasa de cerdo, grasa de vaca o aceite común. La olla o sartén preferentemente de hierro.
Tiempo: Se invierten unas 4 horas de trabajo hasta que las croquetas están listas en la mesa.

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