Reforzar los lazos familiares: Algunos de los aspectos básicos que mejor describen a una familia son el amor, la unión y el cuidado, en estos tiempos modernos en los que tiende a perderse la esencia de la familia, debido a la necesidad de adaptarse y sobrevivir en un mundo más hostil y solitario.
Un elemento
básico en la familia son las comidas familiares y las reuniones para poder
pasar tiempo juntos,
pero hoy en día es difícil poder hacerlo, debido al ritmo frenético de vida,
que no deja tiempo para estar juntos; por una parte los más jóvenes mantienen
su tiempo ocupado para atender su vida personal y los adultos se encuentran
ocupados en su trabajo y en la necesidad de llegar a fin de mes.
Por ello si se quiere
mantener la familia unida, es importante mejorar
la calidad
de vida para poder reforzar los vínculos familiares, porque
el tiempo que necesita la familia para estar todos juntos es crucial; es
necesario buscar un tiempo para reunirse y poder compartir
la vida familiar, es momento de compartir alegrías, ayudarse, apoyarse con el
abrazo y la palabra oportuna, hay crear excusazas para reunirse abuelos, mamas,
papas, adolescentes, niños y bebes, todos en torno a una fragante mesa,
impregnada de risas, abrazos y charlas.
En esta ocasión en la calida y bella casa de
Claudia y Oscar, sus comidas son abundantes, variadas y exquisitas, mientras
aguardamos la hora de almorzar, grandes y chicos disfrutamos de Tom y Yerry, se
acuerdan, los de los 60 al 80. Los temas de charla van desde cual es la mejor
receta de preparara el mondongo, como tratar a los perros callejeros, Macri y
su impronta para salvarnos o hundirnos, cuando florecen los cactus, que notas
tienen en la escuela los niños, etc.
En esta ocasión sin mas preámbulos nos vimos
consumiendo dos platos cada un de cazuela de mondongo, para alguno de los niños
se le preparo milanesas y fritas por si no le gustaba el mondongo, de hecho una
receta de colección.
De postre un gigantesco flan casero con dulce
de leche o crema, para los exquisitos un lemon pay muy suave y placentero, mas
clásicas empanaditas de dulce de membrillo, todas comidas clásicas y económicas
del la provincia de Buenos Aires, nacidas de la necesidad de las familias del
campo.
Pasado este bello momento que se extendió por
el placer y la charla, sobrevino un poco de música muy variada para que todos
se sientan bien, y el infaltable truco,
en este caso de 6, que tuvimos la suerte
de ganar, y ya cerca de las 5 de la tarde, Claudia dio vida a las famosas Bolas
de Fraile, en una receta para disfrutar con mate dulce y amargo.
Que radiante y cálido país es Argentina, con
las familias trabajando, los niños y adolescentes estudiando, los abuelos
apoyando a los mas jóvenes, y en estos pueblos aun se duerme con las puertas
sin llave, los fabricantes de rejas no existen, los vehículos en la calle con
las puertas abiertas y las bicicletas y motos duermen apaciblemente fuera de
las casas sin ningún temor.
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