EL DATO: Sintomatología de la Enfermedad Celiaca: Los síntomas más frecuentes son: pérdida de peso, pérdida de apetito, fatiga, náuseas, vómitos, diarrea, distensión abdominal, pérdida de masa muscular, retraso del crecimiento, alteraciones del carácter (irritabilidad, apatía, introversión, tristeza), dolores abdominales, meteorismo, anemia por déficit de hierro resistentes a tratamiento. Sin embargo, tanto en el niño como en el adulto, los síntomas pueden ser atípicos o estar ausentes, dificultando el diagnóstico.
EN MERLO: La Subsecretaria de Inspección General, a través de la Dirección de Bromatología y Saneamiento Ambiental, realizó en La Colonial la primera jornada de la campaña de Educación y Prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos. El primer tema fue el cuidado y elaboración para alimentos libres de gluten.
Establecimientos gastronómicos de Merlo participaron en el evento que estuvo conducido por la Directora del área, Paola Scarcella, quien realizó, en primera medida, una introducción acerca de la enfermedad celíaca y posteriormente explicó los cuidados y los métodos para realizar menús de estas características.
Para más información, acercate a la Subsecretaria Técnica de Inspección General ubicada en Libertad 458 e/ Chacabuco y Maipú o comunicate telefónicamente al 483-0960 de 8 a 14 hs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario