Un equipo de investigadores revisó y analizó varios estudios desde 1982 hasta 2015 que evaluaban la relación entre el consumo de huevo la salud coronaria. En total se trató de 276,000 casos de enfermedades coronarias y 308,000 de infartos.
Un huevo al día sí, pero no de cualquier forma: Comerlo duro o frito en
agua sin cocinarlo mucho, ya que la cocción elimina parte de sus propiedades.
Queda
claro que freírlos es la manera menos recomendable de comer huevos, cocinar los huevos en aceite
aumenta el contenido de grasa en 50%.
Entre los resultados, publicados en la revista Journal of the American College of Nutritionno se encontró
evidencia de que exista una relación directa entre el consumo regular de huevo
y las enfermedades coronarias o cardiovasculares. Pero además, se encontró que
consumir al menos un huevo al día podría reducir el riesgo de padecer un
infarto en 12%.
Los huevos tienen muchos atributos
nutricionales, incluyendo antioxidantes, que se ha demostrado que reducen
el estrés oxidativo y la inflamación”, comentó el doctor Dominik Alexander del
Instituto EpiStat e investigador principal del estudio en un comunicado de
prensa. Son también una gran
fuente de proteína que se ha relacionado con una presión arterial baja”,
agregó.
Estos resultados parecen apoyar estudios recientes que
tampoco encontraron una relación directa entre el consumo de colesterol y las
enfermedades coronarias, además de apoyar los nuevos lineamientos dietéticos emitidos
por el gobierno de EEUU en
2015, los cuales eliminan por primera vez la restricción de consumo de
colesterol, y de hecho promocionan
al huevo como un alimento rico en vitaminas, minerales, y otras sustancias benéficos para la salud.
Otras
ventajas del huevo: De acuerdo con el sitio WebMD,
los huevos se consideran una buena fuente de proteína baja en grasa, ya que uno
grande tiene solo 78 calorías y 5gramos de grasa, 6 gramos de proteína y
187mg de colesterol.
Además: Es una fuente rica de vitaminas B, A, D, folatos y ácido patogénico, es
rico en yodo fósforo y zinc, ayudando así a la tiroides, los huesos y la yema
es la mayor fuente de vitaminas y minerales, como carotenoides, luteína y
zeaxantina, que ayudaría a la salud de los ojos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario