SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



miércoles, 31 de mayo de 2017

Hoy hice buñuelos salados de Diente de León y los comparto. Esta hierba es llamada en distintas provincias argentinas como “panadero”.

Izquierda: Flor y semilla, así lo vemos en nuestro jardín.
Derecha: Con abundantes hojas, alcanzan unos 30 cm.
(ensaladas, tartas, buñuelos, etc)

Ha sido usada como sanador y preventivo de enfermedades por siglos. Hoy en día es una de las hierbas más estudiadas por la ciencia médica occidental. Las siguientes son algunas razones para nunca eliminarlas de tu jardín, más bien recolectarlas.
N°1: Masa, 200gs. de diente de león hervido, 1 cebolla, sal y pimienta a gusto,
N°2: En cucharadas arrojar en el aceite hirviendo.
N°3: Listo para disfrutar.


El diente de león es una hierba floral común, que de hecho es considerada por muchos como una molestia, sobre todo si están cuidando de un pedazo de parque. Puede crecer salvajemente donde sea. 

Pero esta hierba, con sus efímeras flores amarillas y sus semillas en copos -en argentina muchos la conocemos como panaderos-  alberga una cantidad impresionante de beneficios médicos, se utiliza en ensaladas o como en mi caso que las convierto en nutritivos y exquisitos buñuelos salados.

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